按字母查找动画片 更多

盘锦志高文化科技动漫产业园项目4月12日全面奠基开工

发布时间:2011年04月14日 10:43 | 来源: 少儿台


 

4月12日上午,国内最大的主题乐园——环球城邦文化主题旅游城暨盘锦志高文化科技动漫产业园在辽宁省盘锦市兴隆台区举行了盛大的奠基开工仪式。据了解,项目位于盘锦市兴隆台区总占地3900亩,总投资为100亿。建成后将协助我市发展成为辐射辽宁乃至东北地区的环渤海区旅游集散中心和国际级旅游休闲度假目的地。项目实现年接纳旅游人数300-400万人次,直接创造就业岗位3000多个,间接带动就业人口约3万人,实现利用外资5亿美元。

  辽宁省省长陈政高,省政府秘书长冯韧;盘锦市委书记孙国相,市长蹇彪及有关部门主要负责同志;志高集团董事局主席江东廷,志高实业集团其他高层领导;佳兆业、美的、东方银座、荣盛、利港等公司高管,新华社、凤凰卫视、省直、市直各大媒体及海外媒体一同出席奠基仪式。奠基仪式由盘锦市市委常委、盘锦市常务副市长高科主持。参加仪式的还有省直、市直、兴隆台区区直各机关工作人员。

  万里晴空,春意盎然。豪迈音乐中,喜悦之情显现于每位嘉宾脸庞……12日上午,在盘锦志高文化科技动漫产业园内,彩旗飘扬、锣鼓喧天,洋溢着一片喜庆气氛。在2011年春天来临之际,带着促进盘锦城市经济发展,促进盘锦产业结构调整的目标,由志高集团投资发展的盘锦志高文化科技动漫产业园举行了盛大的奠基开工仪式。

  10点58分,随着高科同志浑厚的声音响起“我宣布,盘锦志高文化科技动漫产业园开工”!这个总投资超过百亿人民币的高科技文化旅游产业项目正式进入建设期。

  集团董事局主席江东廷首先发表致辞,他在讲话中满怀信心地说,盘锦市地处环渤海黄金区域,拥有良好的自然资源和文化底蕴。志高集团基于对盘锦文化旅游产业“面向全国、走向世界”发展思路的深刻认知和高度认同,更缘于企业发展战略和政府指导方向的高度契合,愿共同打造盘锦志高文化科技动漫产业园项目,并把环球城邦文化主题旅游城打造成国内最有特色的主题旅游示范项目。

  蹇彪市长表示,在盘锦实施向海发展、全面转型的关键时刻,志高集团在盘落户,对于辽滨沿海经济区的发展具有十分重要的战略性意义,必将进一步推动盘锦文化旅游产业向更高层次、更深领域发展。盘锦市委、市政府将全力支持盘锦志高文化科技动漫产业园建设,各有关方面也将创造良好条件,为动漫产业园早日开园作出相应贡献。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新