按字母查找动画片 更多

李源潮考察湖南拓维信息时强调:手机网络领域大有可为

发布时间:2011年04月14日 10:43 | 来源: 少儿台

 

4月10日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮来到拓维信息系统股份有限公司,考察企业经营发展和党建情况。省委书记周强,省委常委、省委组织部部长黄建国,省委常委、省委秘书长杨泰波,省委常委、长沙市委书记陈润儿陪同考察。

  李源潮首先来到拓维信息移动电子商务及手机动漫演示中心,听取了公司董事长李新宇关于公司业务经营情况及党群工作的汇报。拓维信息是一家不断创新的高科技企业,在手机动漫,移动电子商务,移动教育等领域做出了可喜的成绩。特别是由文化部、工信部、教育部、共青团中央、湖南省政府、中国移动通信集团公司等单位共同举办的中国原创手机动漫游戏大赛,连续举办了六届,创造了显著的社会效益和经济效益,形成中国新媒体动漫产业发展高地,成为了中国动漫产业走向成功的新的突破口,李源潮高兴地说:“手机上网这样的平台很好,很有意义,一定要支持!你们这几个项目都很好,很有前途。”

  在参观国家级手机动漫公共技术服务平台之后,李源潮关切地询问平台的运营和收入情况,并详细了解了手机动漫的业内竞争情况。当得知拓维信息起步早、影响广,在国内是行业龙头时,李源潮十分高兴。

  李源潮还听取了关于中国移动在湖南设立的移动电子商务基地以及移动教育情况的汇报,并饶有兴趣地问道:“中国移动把移动电子商务基地设在湖南,是不是全国移动用户的手机支付都要在湖南完成?”省委书记周强对此作了解释并给予了肯定的答复。

  李潮源对湖南拓维信息系统股份有限公司产业经营、业务发展情况等都给予了高度评价,他说“手机网络有一个最根本的特点,就是‘随时随地’,你们现在要充分利用这个特点。互联网只能在固定的地点使用,很多时候不方便。”他勉励拓维信息公司:“3G时代,你们的黄金开发期到了,你们处于一个快速发展期。在手机网络这个领域,你们大有可为,一定要抓住机遇”。

  李潮源对湖南拓维信息系统股份有限公司党建工作表示十分的满意。董事长李新宇介绍,公司4名执行董事中有3名是党员,自己在大学时就入了党,经历了农村社教和自主创业等阶段,形成了“兴趣——事业平台——责任与使命”三部曲。在创办企业过程中,充分发挥党组织的先锋作用,引导、关爱全体员工,回报社会,探索了一条具有中国特色的薪资福利体系,得到了广大员工的拥护和响应,是一家有社会责任感的企业。李新宇表示,要把企业建成一个大家庭,要把企业的发展变为所有拓维人的愿景和目标。李源潮充分肯定了这一做法:“雇主如何创建和谐的劳资关系很重要。现在西方很多企业为什么会倒闭,就是因为雇主和员工变成了对立关系,雇主没有社会责任感。你们这个‘做有社会责任感的最佳雇主’的提法很好。”

  李源潮勉励湖南拓维信息系统股份有限公司的全体员工,按照国家“十二 五”发展规划,认真抓住3G时代的发展机遇,再接再厉,把中国动漫游戏产业做大做强,以优异的成绩向建党90周年献礼。 

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新