按字母查找动画片 更多

谭力:让海南成为优秀动漫人才的聚集地

发布时间:2011年04月08日 10:11 | 来源: 少儿台


海南省委常委、宣传部长、副省长谭力调研省动漫产业基地项目

 

4月2日,海南省委常委、宣传部长、副省长谭力在三亚市调研海南省动漫产业基地时指出:政府应该加大对动漫产业的支持力度,相应的政策支持必须尊重市场规律,力争使海南动漫产业能接近世界领先水平。

  谭力到达基地后,先后到上海宾格卡通动画设计有限公司、洛阳破小孩文化传播公司、贵洲奇利动画影业有限责任公司、三亚涯角动画公司等已入驻的七家企业,实地察看企业的工作环境,了解企业的代表作品。每到一家企业,谭力都与员工亲切攀谈,询问员工们在动漫产业基地工作生活的感受,了解入驻企业对动漫产业基地的意见和建议。

  谭力指出,海南非常适合发展动漫产业,政府要加大对动漫产业的支持,特别是公共技术服务平台上,要逐年加大投入。同时,政府要正确定位,给予的政策支持必须尊重市场规律,在政府投入方式上不能随意向企业给政府订单。

  谭力鼓励入驻产业基地的动漫企业,要勇于开拓市场,切合市场脉搏,在市场竞争中求发展。谭力还要求政府要搭建好公共技术服务平台,建设综合服务设施等,为有创意、有才华的动漫人才提供一个能获得灵感、做出作品的平台,力争将动漫产业基地做成优秀动漫人才的聚集地,力争让海南动漫产业能接近世界领先水平。

  据海南省动漫产业基地的工作人员介绍,目前已有20多家企业与动漫产业基地签定了入驻合同。但由于场地有限,实际入驻企业仅7家。基地2011年的目标是力争签约企业达到50家,完成动漫影视作品3000分钟,达到国家级动漫产业基地标准。

  陪同谭力调研的还有省长助理、省旅游委主任陆志远,三亚市委常委、宣传部长孙苏等相关领导。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新