按字母查找动画片 更多

美猴奖进移动互联网 设噫嘻网手机漫画奖

发布时间:2011年03月28日 17:55 | 来源: 少儿台

   今年的美猴奖有哪些新变化?
  
  记者从中国国际动漫节节展办获悉,今年的美猴奖不仅在征稿数量,参赛作者,参与地区上获得新突破,更针对手机新媒体,推出“美猴奖噫嘻网手机漫画奖”,标志着这一国内动漫节的最高奖项正式涉足移动互联网,这对于动漫产业的发展,无疑具有风向标的引导作用。
  
  “美猴奖·噫嘻网手机漫画奖”由中国国际动漫节节展办主办,浙江琳凯网络信息技术有限公司承办,浙江传媒学院协办,并作为第七届中国国际动漫节2011“美猴奖”的正式奖项面向全球征稿。
  
  本次大赛是在3G时代背景下开展的。手机作为一种新媒体,正日益受到重视,而手机动漫作为新兴的动漫艺术形式,和传统的动漫相比,应用种类丰富,从手机动画,手机漫画,到手机主题,手机壁纸,手机彩信,甚至传统的SP增值业务都可以采用动漫形式。因此,大力发展手机动漫,是中国动漫产业一个空前的机遇。噫嘻网作为手机娱乐门户网站,一直致力于手机漫画的开发与推广。
  
  本次“手机漫画奖“得到了众多高校和机构的支持,中国美术学院传媒动画学院、中国美术学院上海张江分院、浙江大学电影研究所、复旦大学视觉艺术学院、北京电影学院中国动画研究所、北京电影学院动画学院、浙江工业大学艺术学院、吉林动画学院、广播电影电视管理干部学院、杭州师范大学国际动漫学院、上海大学数码艺术学院,纷纷应邀组织学生创作参赛。
  
  “美猴奖噫嘻网手机漫画奖”官网www.yeexi.cn,投稿截止日期是2011年4月10日,组委会资讯电话:0571-88170168,邮箱:yeexi@cicaf.com。欢迎参与!
  
   

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新