按字母查找动画片 更多

杭州漫画家夏达将上春晚现场秀漫画

发布时间:2011年01月21日 10:13 | 来源: 少儿台


  明天,兔年春晚将进行第一次正式带妆彩排,准备了几个月的央视除夕“年夜饭”终于要揭开面纱了。但记者昨天发现,神通广大的网友号称已经提前拿到了这场豪华盛宴的“菜单”,记者赶紧向一位春晚内部人员求证,发现这份节目单基本靠谱。但为了保留神秘感,春晚导演组这回还留了一手,很多节目不会在彩排中亮相,而是在大年三十那天以黑马之势杀出。而对于杭州乃至浙江的电视观众来说,最有看点的节目可能就是包括杭州漫画家夏达在内的两岸四地四美女同上春晚PK台的节目。这是记者昨天从春晚剧组打探到的最劲爆消息。

  先公布三位吧,香港是容祖儿,澳门是余翠芝,台湾当属“台湾第一美女”林志玲。这之中,余翠芝大家或许还有些陌生,她是两年前才出道的乐坛新人,已经迅速搜刮了几大音乐颁奖礼的“最佳新人奖”。其实她去年就已经登上过央视春晚舞台,和容祖儿、孙楠、王力宏合唱歌曲《相亲相爱》。

  那么,内地会拿谁来和她们PK呢,范冰冰、章子怡还是周迅?都错,她是目前内地最火的人气漫画家夏达。

  钱江晚报的读者们一定对夏达很熟悉了,没错,钱江晚报每周的《阅读周刊》上,夏达的作品都会准时和大家见面。夏达的美丽,无需多言,齐刘海,黑长发,大大的眼睛,像极了动漫上的美少女。但更主要的是,她还是个才女,春晚导演组一位工作人员强调:“她代表着中国动漫界的新锐力量。”

  作为中国国际动漫节形象大使,夏达是春晚的特邀嘉宾。据该工作人员透露,导演组有了让两岸四地美女同台的想法后,港澳台三地的人选很快就定下了。其中香港的人选换过,原定是刘嘉玲,最后换成了容祖儿。

  唯独内地的人选迟迟未定。当有人推荐夏达后,导演组全体人员包括央视及广电总局领导一致通过。

  乍一听,把夏达和其他三位影视歌明星放在一块,似乎有点气场不合。但导演组表示,看中的就是她清新脱俗的气质和灵动的漫画功力:“过去春晚的舞台上,卡通人物常有出现,伴随着儿童歌舞,但比较低幼,真正的漫画家露面的很少,其实这是风生水起的文化创意产业里很重要的一部分。”

  上周末,夏达到北京大学参加一个关于创意产业的演讲,那时,春晚剧组的专车就已经候在了北大的后门,“只能说夏达的人气太旺了,被北大学生拉着不让走,要求签名,让我们好等。”该工作人员感叹。他或许不知道,这就是夏达签名的风格,她会慢慢地签名,并且在每个签名后面画个小漫画。

  那次“会晤”很成功,剧组要求夏达为春晚创作一幅漫画。短短五六天的时间,作品被送回北京,导演组惊叹画得很好。谁都知道,春晚作品的审查相当严格,几乎都是从一稿二稿三稿到N稿改到崩溃,但夏达的漫画竟然一次就通过了。

  记者了解到,夏达不日就会启程赴京,正式进组。但她也向导演组提了一个要求,房间里要有一个大大的创作台,并且谢绝所有媒体的采访,以保证她的创作时间,“她说手头稿约很多,现在就怕接电话,都是催稿的。”如果你在春晚大本营“影视之家”里看到一个房间彻夜亮灯,或许那就是夏达的房间。

  四位美女同台,究竟要怎么秀?记者打探到,届时会以主持人对话四美女的访谈形式出现。“夏达会现场秀出她的漫画。”至于画的是什么,留个悬念,大家拭目以待吧。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新