按字母查找动画片 更多

乌鲁木齐宣传部部长:打造动漫“阿凡提” 引领社会新时尚

发布时间:2011年01月13日 09:56 | 来源: 少儿台

  “2010年,7坊街产业园区就有一个设想,以阿凡提为主题人物做一个动漫连续剧,在这个剧目的设想里,阿凡提是一个现代的智慧、幽默的,能够对社会风尚起着引领作用的人物,保存他原有的人物特点、性格特点、智慧特点,但是他的行为,他做事的内容和风格体现我们现在讲文明、树新风的时代要求。”乌鲁木齐市委常委、宣传部部长任华11日做客人民网强国论坛时表示。

  1月11日14时,乌鲁木齐市委常委、宣传部部长任华做客强国论坛,以“发挥多元文化资源优势提升乌鲁木齐文化软实力”为题与网友进行在线交流。

  访谈中,有网友提问:“阿凡提在乌鲁木齐市民心目中的地位有多高?作用有多大?乌鲁木齐市委宣传部有没有想打造一个新的阿凡提的设想?”

  “阿凡提是新疆少数民族的一个富有传奇色彩的人物,他是一个智慧、幽默的民间文化角色。”对此,任华表示:“阿凡提说的是一个普通的维吾尔族百姓,善良、幽默、智慧的生活趣事。他惩恶扬善,在普通生活中处处帮助穷人,做好事,所以,在新疆阿凡提是民间耳熟能详的一个传奇人物。从普通的老百姓到社会各阶层人士都很喜欢他。说到他的作用,他是一个民间智人,是一个善德人物。”

  任华介绍说:“阿凡提一直是民间传说的人物,过去曾经有以阿凡提为题材的各种各样的民间传说、故事等等,也有传统的小人书、动画片以他为创作题材,作为艺术表现的一个内容。我们对阿凡提的挖掘,也有一些考虑,在2010年,就是我刚才提到的7坊街产业园区就有一个设想,以阿凡提为主题人物做一个动漫连续剧,在这个剧目的设想里,阿凡提是一个现代的智慧、幽默的,能够对社会风尚起着引领作用的人物,保存他原有的人物特点、性格特点、智慧特点,但是他的行为,他做事的内容和风格体现我们现在讲文明、树新风的时代要求。这个剧作有了一个基本设想,如果做得好,也是对民间传统文化元素的现代挖掘。7坊街园区也希望这个项目能够吸引内地有实力的文化企业集团来做。”

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新