按字母查找动画片 更多

首部动画纪录片《中华五千年》庆播仪式

发布时间:2010年12月27日 14:40 | 来源: 少儿台

《中华五千年》自9月25日在央视中文国际频道(4套)、美洲台、欧洲台开播以来,收到社会各界颇高的评价。以点带面纪录中国通史的宏伟巨作,真实严谨的纪录风格,被誉为中国首部“画出来的历史纪录片”。

据水木动画创始人总裁施向东介绍,这部耗资千万、历时三年制作的动画片《中华五千年》全长51集,以朝代为主线,提取从元古上古至明清的神话史说、历史文化、名人故事,是一本以全新模式来演绎的巨型动画历史记录片。片中讲述了盘古开天、禅让制、武王伐纣与周文化、儒家思想、孙子兵法、汉武帝、丝绸之路等经典历史文化故事,对青少年具有教育意义。另外,《中华五千年》结合二维与三维技术于一体,用动画片的方式解读中国文化,能较好还原历史场景、事件与人物,使观众能身历其境感知中国。

据了解,《中华五千年》的创作团队囊括了澳洲国立大学MBA、图像图形学博士后、管理学专家、华中师范大学硕士身份的教育专家、多次获得全国动画比赛一等奖的导演团队以及冰心儿童文学奖获得者的编剧团队。作为团队核心人物的赵勇表示,整个创作团队自接到公司该制作任务起,始终要求保持真实严谨的纪录风格力。为了确保史料真实,最大限度地还原各朝代的建筑、人物、服饰等细节,他们在资料搜集、审核上下了很大功夫,经过几次推翻、修改,终于耗时三年制作完成了这部纪录中国通史的大型动画纪录片。

据悉,《中华五千年》已被国家广电总局、文化部、商务部、新闻出版总署联合授予“国家文化出口重点项目”。又经上海世博局批准,世博中英版《中华五千年》音像制品已正式成为世博会特许商品,为广大外国游客带去丰盛的“中式文化大餐”。


 

责编:焦莹

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新